Алина (angelinkin) wrote,
Алина
angelinkin

Category:

Про Настю

Встаём с Настей рано утром, на кухне не разобранный со вчерашнего дня мешок круассанов. Настя, активно жестикулируя, объясняет, что это как раз то, чего хочется маленьким девочкам в это время суток. Я отвечаю, что это пока только для мальчиков, которые ходят в школу и берут с собой такую еду.
Открываю шкаф, начинаю убирать круассаны. На полке стоят консервы. Настя, воодушевлённо: "КакА!" (Ну хоть кукурузу тогда дайтеу) Я отвечаю, что не собиралась сейчас открывать никакие банки.
Настя: "Соль!" Ну крупинку соли я уж ей дала, она осталась довольна :)

В какой-то раз она попросила ещё соли, я сказала, что много соли есть вредно, после чего услышала: "Нана люб". А Настя любит, значит.

Иногда читаем книжки на английском и под них заодно я с ней на английском и разговариваю. Настя залезла с ногами в футболку, показывает: "ГагА" (нога). Я: "Yes, it's your foot". Настя, отрицательно мотая головой, возмущается, что никакое это не "фу", а совершенно точно "гагА".

Увидели в магазине симпатичную футболку. Спрашиваю её, хочет ли она такую. Начинает раздеваться прямо посреди магазина. Ответ ясен.

Одевается, раздевается, переодевается дома сама и много. Есть любимая одежда. Подгузники не любит. Как-то раз напялила на себя сразу футболку, три кофты и двое штанов. В другой раз - трусы поверх теплых штанов. Помогать редко позволяет, и это не только с одеванием так. Я в третий раз не понимаю, откуда берутся дети, которые позволяют родителям им помогать и особенно что-то учить делать, когда детская рука находится в родительской.

Зубы долго не растила, ходила с четырьмя до полутора лет, а потом как вырастила сразу ещё 5 штук, и ещё парочка на подходе.

Милая, всеми любимая девочка. Но иногда уже начинается...
Tags: Настя
Subscribe

  • Настенька

    Мы недавно поменяли наши визы на разрешение на проживание здесь до ноября 2020 года. Разрешение представляет собой пластиковую карточку со…

  • Про Настеньку

    Насте сейчас 1 год и 2 месяца. Размер одежды 80, рост не знаю, вес 9.3 кг, зубов 4. Принцесса и разбойница в одном лице. Бывает очень нежная и милая,…

  • Аллергия и таланты

    Ужастик. Настя проснулась, не доспала, дышать может только криком. Я вспоминаю, что она за сегодня три одуванчика изнюхала. Вспоминаю про отёк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment