Алина (angelinkin) wrote,
Алина
angelinkin

Category:

Про Настеньку

Насте сейчас 1 год и 2 месяца. Размер одежды 80, рост не знаю, вес 9.3 кг, зубов 4. Принцесса и разбойница в одном лице. Бывает очень нежная и милая, обнимает людей и игрушки, гладит, баюкает, в зеркало смотрится, носит всю найденную дома обувь. А иногда дерётся, на всё мотает головой, с хитрым видом лезет куда не надо, возмущённо прогоняет мальчишек с их мест, надкусывает все добытые продукты.

Мальчишки караулят момент её пробуждения и прибегают наперегонки с ней сюсюкаться, иногда и до драк доходит - кто с ней сейчас будет больше и ближе общаться.

Дневной сон один уже давно, но только недавно режим более или менее стабилизировался и стал для меня удобным. Подъём в 6-7, дневной сон начинается в промежутке с 10 до 12, длится около двух часов, ночь с 20-21. Раньше Настя просыпалась около 5, дневной сон был с 9-30 до 12, а вечером она засыпала совсем рано, в 17-18 запросто. Рекорд был, когда она уснула в 14-40, потом встала в 20 поиграть часика полтора и заснула дальше до утра спать. Во время сна я почти всегда должна быть рядом на случай голода. Засыпает на груди. В исключительных случаях может и без, но это бывает, наверное, раз в месяц в коляске или рюкзаке.

Не очень ручная, много времени может развлекать себя сама. Я при ней занимаюсь растяжкой, она начало тренировки повторяет, потом играет сама. В крайнем случае к концу тренировки я использую запрещённый приём типа "печенька". Читаю мальчикам тоже рядом с ней. Вышивать/вязать/читать тоже получается. Писать тоже можно, но она отбирает ручку и тоже пишет.

Гулять с одним маленьким ребёнком, оказывается, очень легко и приятно. И почему это понимаешь, только когда их уже трое?..
Tags: Настя
Subscribe

  • Фотографии с кораблика

    Это всё ещё Флорида. И я даже не буду оправдываться за то, что так долго разбираю и выкладываю эти фотографии. И думаю, что таких постов будет ещё…

  • Ещё одна порция тепла

    Немного фотографий из нашей второй недели в гостях у родителей. Это было время, когда я понемногу начала высыпаться. Ходили на "дальнюю" площадку.…

  • Флоридские фотографии

    Вторая часть прогулки пока не идёт, поэтому вот просто разрозненные фотографии первой недели нашего там пребывания. Про теплоооо) Ночные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments