Алина (angelinkin) wrote,
Алина
angelinkin

Categories:

Флорида 2016. Часть 3. 3 апреля - зоопарк Майами

Зоопарк Майами - это единственное место, насчёт повторного посещения которого мы не сомневались (пляж не считаем)). Очень уж он классный.
Сомневались только из-за погоды - боялись дождя. В Халландейле, где живут родители, он действительно пошёл, когда мы уже сели в машину, а в Майами дождя не было.

В связи с жарким климатом во многих интересных местах стоят такие вот душики с микрокапельками, Ваня сразу пошёл освежаться


Ещё плюс к продуманности - на входе дают карту (помню, в последнее наше посещение Московского зоопарка карту пришлось искать по разным ларькам и покупать за деньги)


Зоопарк поделён на три большие части: Африка, Азия и Австралия. Карту можно посмотреть здесь. До Африки мы ни разу не дошли)

Сначала просто звери








У тигра дворец!




Черепашки ростом с Алёшку, ходят стадом и мееедленно


Ваня поболтал с обезьянкой

Мы насмотрелись, как они лазят и скачут по всяким деревьям и специально построенным конструкциям, обзавидовались ловкости)

Свинюшки


У этих козочек рога так необычно и красиво изогнуты






Первая встреча в этом году с красивыми деревцами, покрытыми розовыми цветочками.


Покатались на лодке-лебеде (жалко, целиком не видно).

Прямо к лодке подплывала черепашка. Ничего не боялась. Может, думала, что покормим. Плавает - одни ноздри видны из воды :)

Ещё розовые деревья


По зоопарку ездит поезд, можно сверху смотреть. Мы думали на нём покататься, когда были уже совсем уставшими и шли на выход, но решили оставить на следующий раз) Тем более что Алёша ещё не до конца поменял режим, и ему уже пора было спать. Боялись не выдержать - там минут 40 или 50 ехать.


И такой транспорт есть. Условия катания на нём мы не выяснили


Посреди зоопарка большая детская площадка, половину которой занимает водная зона с разными брызгалками и фонтанчиками

Ух, я бы в 6 лет понеслась туда!!! А наши дети посмотрели со стороны и сказали, что туда не хотят.
Пошли на сухую часть :) Ваня это бревно ещё в прошлом году облюбовал. По нему можно и сверху ходить, и внутри.


Алёша залез на бегемотью морду и сказал, что он - маленький бегемотик, которого надо кормить. Дети первый раз попробовали поп-корн :)


Качели необычные, на разных площадках разные


А это просто мы




Алёшка на быке


И просто цветы на деревьях. Я не поняла, как они там растут. Такое ощущение, что дерево отдельно, а цветы отдельно, используют древесину в качестве почвы.


Мы видели, как на одном и том же дереве было два таких "букетика" с разными цветами


Дети - молодцы! Обошлись без нытья. Алёша поспал по дороге туда, по зоопарку катался в коляске. Ваня ходил пешком. Устал, но всё выдержал. Мы рады, что снова там побывали.
Tags: Флорида, к бабушке в Майами, путешествие
Subscribe

  • Мамский отпуск

    Поговорите со мной про поездку, пожалуйста. Меня всё немножко достало, а ещё я слегка завидую Максиму, который в июне уедет один на несколько дней на…

  • Мы дома

    Съездили хорошо. Поезда - отдельная песня, но всё, что могло там быть нормальным, было таким. Включая соседей по пути туда, по поводу адекватности…

  • (no subject)

    Поговорите со мной про сборы, пожалуйста :) Погода там ожидается какая-то такая, мокрая и от небольшого минуса ночью до 0 - +9 днём. Дети едут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments